Дата публикации: 24-06-2009, 14:42
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
4 яйца, 1 ст. сметаны с 0,5 ч. л. соды,+1 ст. сах. песка,+ 1/4ст. топленого масла, (или1/2ст подсолн масла) пачка разрыхлителя, + мукм столько, чтобы получить бисквитное тесто. Если добавить изюм, надо украсить сах пудрой. А если лимонную эсенцию, то украшаем лимонной помадкой( пару ложек сах пудры разбавить лимонным соком, мазать на кекс) Печь при Т180гр. в формочках до румянца!!!
Для теста: 500 г муки
5 яиц 1 л молока 300 г растительного масла Для сиропа: 1,5 кг сахара
100гр сл. масла, 2 ст. ложки сах. песка, 1 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. холодной воды. В эмалированную посуду влить воду(240гр.) + масло +сахар, варить на медленном огне постоянно перемешивая. Как только закипит, снять с огня, + муку, тшательно перемешать и снова положить на огонь.
Перремешивая постоянно варить, пока непочувствуете запах жареной муки. Снять с огня, оставить остыть (чтобы яйцо не сварилось). Поштучно + в массу яйцо, каждый раз хорошенько перемешивая.
БЕЗЕ-- 6 яичных белка взбить до получения крутой пены, постепенно + 2-2,5ст сах. песка.Из густого безе с помощью кондитерского мешка на холодный противень выложить "зефирчики"(размером в листы) и печь в духовке при Т100-120гр. столько, чтобы получить белые, но хрустящие "зефирчики".
Остальную белковую массу с помощью фольги печь листом. КРЕМ-500гр сл масла+ 2банки сгущенки+ коньяк.
В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, солью, добавить яйца, растертые с сахаром, и тщательно перемешать. Продолжая перемешивать, всыпать муку, влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 20-25 мин., затем накрыть его полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обминают. Подготовленное тесто выложить на стол, разделить на пять частей, каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 2 - 3 см, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки на 30 мин., затем смазать желтком и посыпать мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 мин.
На 1000 г пшеничной муки: 240 г сливочного масла, 400 г молока, 300 г сахара, 3 яйца, 10 г соли, 30 - 40 г дрожжей, 50 г миндаля.
Яичные желтки с сахарным песком взбить до увеличения объема массы примерно в три раза. Отдельно взбитые до густой пены белки соединить с желтками, добавить ванилин, в 3-4 приема всыпать муку и быстро, чтобы не осело тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментной бумагой, заполнить тестом на три четверти высоты, сверху посыпать измельченным миндалем и тотчас же поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 35 мин. Готовый бисквит охладить и вынуть из формы.
На 200 г муки: 200 г сахара, 8 яиц, 0,2 г ванилина, 50 г измельченного миндаля.
В посуду налить теплую воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растопленное масло, яйца, добавить сахар и хорошо перемешать.
В посуду просеять горкой муку, сделать углубление, влить воду с разведенной в ней содой, солью,
В посуду просеять горкой муку, сделать в ней углубление, влить слегка взбитые яйца, горячее молоко с разведенной в нем содой, топленое масло и замесить тесто. После этого раскатать его как можно тоньше, смазать растопленным маслом, слегка посыпать мукой и свернуть в виде конверта, затем снова раскатать, смазать маслом, посыпать слегка мукой, вторично свернуть конвертом. Раскатывать и свертывать тесто конвертом следует шесть раз. Сформованное тесто положить на смазанную маслом сковороду и выпекать в горячем духовом шкафу не более 10-15 мин. Готовое изделие разделить на равные квадратики. Подать к столу, залив его растопленным горячим медом.
На 1000 г муки: 200 г топленого масла (50 г для теста, 150 г для мазки слоев теста), 200 г молока, 6 яиц, 1 - 2 г соли. Для заливки: 300 г меда.
В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.
|
|
|