Просмотров: 5 215 |
Комментариев: 0
Дата публикации: 24-06-2009, 20:39
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Пирожный персик
Для теста: 400 гр муки,100 гр сливоч.масла, 2 яйца, 60 гр майонеза, 100 гр сахара, 1/4 ч.л. пищ.соды,уксус.
Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливоч. масла. Дополнительно: грецкие орехи, сахар для обсыпки , пасхальная краска красного и оранжевого цветов, кисточка для смазывания пирожных краской. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. 1 яйцо полностью + 1 желток растереть в тарелке с частью сахара. 2.В другой тарелке- сливочное масло растереть с другой частью сахара+добавить майонез+соду погашеную в уксусе = всё растереть. 3. Смешать 1. и 2. 4.Добавить к 1.,2.,3. + муку и замесить однородное тесто, которое должно полежать минимум 30 минут. 5.Приготовить крем:сварить сгущёнку(2-3 часа) или купить готовую варёную, взбить её с размягчённым сливоч.маслом. 6. Из теста скатать шарики (чуть больше грецкого ореха) -по ! Выпекать до золотистого цвета и следить чтобы не подгорали! 7. Готоовое печенье слегка остудить и из каждой половинки аккуратно ножом вырезать сердцевинки(аккуратно, чтобы не сломались!), в отверстие вставить грецкий орех. 8.Половинки смазать кремом у оснований и скрепить между собой. 9. Сделать из пасхальных красок 2 слабых красящих раствора(красный и оранжевый), покрасить кисточкой пирожные, обвалять их хорошенько в сахаре( его нужно заранее насыпать в тарелку). Выложить готовые пирожные на блюдо и подать с кофе или чаем!
Приятного аппетита!!!
Автор: Лерочка Гукасян ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|