Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

Пахлава

ПахлаваСлоеное тесто

5 яичных желтка

500гр сливочного масла(лучше сливочный маргарин)

350-400 гр горячей воды

3 больших ст.ложки винного уксуса

по 1 ч. ложки соли и сахара.

муки столько, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто.

Нужно еще 500 гр масла для смазывания.


Способ приготовления

Хорошенько взбить желтки с маслом рукой, + соль, сахар и уксус, все перемешать + воды( почти кипяток) и перемешать. постепенно + муки( надо приблизительно 11-12 стаканов) и смесить тесто. получится мягкое, нелипкое тесто. Его надо бить об стол с силой 20-30 раз. разделить на 5 частей, Зделать шарики, накрыть целофоном, сверху полотенцем и поместить в холдильник на ночь.

Масло разделить на 3 части, а с каждой части надо мазать все шарики. Раскатать тесто на тонкий лаваш, мазать масло, свернуть рулетом, потом улиткой.

Ставьте в морозильник. на следующий день разморозить, повторить смазку и складывать сначала с 2 сторон друг на друга, потом полученноую ленточку рулетом. Заморозить и повторить в 3-ий раз. Тесто готово, можно хранить в морозилке хоть пол года!


Слоеная пахлава

Из этого теста взять 1 шарик, разморозить столько, чтобы можно было раскатать(если сильно разморозить, слойки прилипнут). Разделите ножом на 2 части, раскатывайте прямоугольник толщиной 0,5-0,7мм, переложите на противень, укладывайте начинку, сверху вторую половину теста, раскатанную таким же размером. Смазывайте взбитым желтком, острым ножом нарисуйте ромбики(тоесть режьте верхний слой теста, недоходя до начинки) Печь в духовке Т170-180Гр до готовности. вынимая из духовки полейте горячим медом, разрезая верхний слой уже до начинки, чтобы мед впитался.

НАЧИНКА- измельчить грю орех, перемешать со взбитым белком и сах песком + 1-2 ч. ложки корицы.

Прошу прощения за запоздалый ответ. Да правильно, для одной порции нужно 1 кг. масла, 500гр в тесто, а еще 500гр для смазки. Удачи!!!


Автор: Забел Бояджян





Пахлава450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин.


Автор: Татьяна Платонова



Пахлава500 гр. сливочного масла, 5 стаканов муки, 5 желтков, 2 банки сметаны, 1 ч.ложка соды-это тесто.

для начинки: 500 гр. гретцских орехов, 2,5 ст. сахара, 5 белков,50 гр. меда.

масло порубить ножом вместе с мукой до однородной массы,сделать в ней лунку и добавить желтки,сметану,соду и вымесить тесто до однородной массы,тесто разделить на 2 части и поставить тесто в холод на 2 часа.орехи обжарить и пропустить через мясорубку,смешать их с сахаром и белками.раскатать тесто 0,5 см толщиной,положить начинку,сверху вторую часть теста.Сделать разрезы чтобы получились ромбы,в середину ромба положить половинку гретцского ореха,а разрезы смазать медом,верх промазать желтком.



Автор: Светлана Арзуманян






ПахлаваДля рецепта Вам потребуются:

-яйцо (желток) -4 шт .

-теплая вода-2 ст.

-лим.кислота -0,5 ч. л.

-мука -3 -4 стакана

- масло сливочное -400 г.

-соль -1 ч. л.

-яйцо -2 шт.

Для начинки 1 листа :

-грецкие орехи -2 ст.

-сахар -1 ст.

-яйцо (белок) -2шт.

-корица по вкусу

Муку просеять и смешать с солью+ 4 желтка , замесить тесто в которое постепенно добавляют воду с содой, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника и мазать сливочное масло -1/4 ч. Загнуть края теста в виде конверта .Поставить в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), намазать маслом ,загнуть теста в виде конверта. поставить холодельник.

Таким образом раскатывать тесто намазать маслом и охлаждать еще 2 раза. готовое тесто разделитьна 4 части.

Приступаем к приготовлению начинки.

Грецкие орехи или миндаль нужно слегка прокалить на сковороде, остудить и освободить от шкурки. В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко), добавить корицу, сахар +2 яичные белки. Всё хорошенько перемешать.

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), тесто раскатать.Сверху равномерно кладётся начинка, тесто-начинка. Выкладываем последний слой теста и защипываем аккуратно края.

Смазываем этот последний верхний корж желтком . Мокрым ножом разрезаем тесто на ромбы,( в центр каждого ромба кладём фундук ,грецкие орешки...),Ставим пахлаву в духовку и печём до золотистого цвета при температуре 180t.

За 5 минут до готовности,на плите в маленькой посуде подогреваем на водяной бане 1 стакан хорошего меда. И заливаем пахлаву тёплым жидким медом по разрезам и по всей поверхности.

Ставим еще раз в духовку минут на 5 и вытаскиваем. Тёплой пахлаву подавать нельзя, поэтому сперва полностью её охлаждаем.

 

Автор: Зепюр Григорян




Просмотров: 14 891 | Комментариев: 0
Дата публикации: 22-11-2009, 18:17

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.