100гр сл. масла, 2 ст. ложки сах. песка, 1 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. холодной воды. В эмалированную посуду влить воду(240гр.) + масло +сахар, варить на медленном огне постоянно перемешивая. Как только закипит, снять с огня, + муку, тшательно перемешать и снова положить на огонь.
Перремешивая постоянно варить, пока непочувствуете запах жареной муки. Снять с огня, оставить остыть (чтобы яйцо не сварилось). Поштучно + в массу яйцо, каждый раз хорошенько перемешивая.
Получится липкое тесто. На холодный противень с помощью ложки выложить шарики, перекручивая ложку спиралью. Печь при Т170гр. до румяного цвета. В процессе дверцу духовки не открывать. Когда эклер остынет, ножиком сделайте разрез и + крем, какой вы любите. Сверху посыпать пудрой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор: Забел Бояджян