Дата публикации: 23-04-2009, 17:19
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Мясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром.
Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью Говядина- 300г, молоко- 50мл, мука -5г, яйцо -1/4 шт. коньяк или водка -5г, зелень- 3г, лук репчатый- 20г, масло топленое -10г, соль и специи по вкусу.
Для приготовления начинки баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, заправить солью и черным перцем. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром (салатами из квашеных овощей). Для наружного слоя: 60 г мяса, 50 г пшеничной крупы, 10 г муки; соль по вкусу. Для начинки: 60 г мяса, 70 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 5 г сливочного масла для полива; соль, черный перец по вкусу.
Мякоть говядины очистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, добавить нарезанную соломкой стручковую фасоль, сладкий стручковый перец, помидоры, мелко нарезанный и пассерованный лук, соль, немного воды и, периодически помешивая, варить на умеренном огне до готовности.
На 150 г стручковой фасоли: 60 г говядины, 40 г репчатого лука, 5 г топленого масла, 50 г стручкового перца, 60 г помидоров; соль по вкусу.
Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира, положить нашинкованный лук и жарить вместе еще 10 минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (можно заменить томатом-пастой), толченые чеснок и стручковый перец и тушить 15-20 минут. К концу положить мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, базилика, чабера ,снять с огня.
500 г говядины, (мякоти), 3-4 луковицы, 500 г помидоров, 1 стручок горького перца, 0,5 головки чеснока, по 1 cm ложке зелени каждого вида, соль. Немного посолить. Сверху положить 1 ч. ложку сливочного масла и влить 1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (по желанию) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Тушить 40 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут. При подаче к столу посыпать свежей зеленью. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи. На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы.
Смолотое в мясорубке мясо слегка обжарить на масле и охладить. В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. На сковороду, смазанную маслом, положить подготовленный мясной фарш, подровнять, полить растопленным маслом и затем запекать в духовом шкафу в течение 20 мин. Подать миджурум на той же сковороде, посыпав петрушкой, отдельно подать маринованные овощи (разные).
На 125 г говядины: 1 яйцо, 20 г топленого масла, 100 г маринованных овощей; соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей. Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы. Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо. Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности. Рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать. На приготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.
Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, добавить тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать. Фарш замесить как тесто, положить в керамическую или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым. Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю закрыть и на небольшом огне тушить 20 - 25 мин. Отдельно приготовить картофельное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем.
На 150 г говядины: 25 г болгарского перца, 0,1 г красного перца, 15 г томата-пюре, 20 г топленого масла; соль, тмин, перец, чеснок по вкусу. Для картофельного пюре: 200 г картофеля, 50 г молока, 20 г сливочного масла, 1/4 яичного желтка.
Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, тщательно перемешать и разделать его на небольшие шарики, которые обвалять в муке и затем обжарить. Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести до кипения. Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне варить 3 - 5 мин. Подать шарики посыпанными мелко нарезанной петрушкой.
На 125 г говядины: 25 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 1/4 яйца, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 45 г винного уксуса; соль, перец, зелень петрушки, сахар по вкусу.
Мякоть говядины вместе с отваренным картофелем два раза пропустить через мясорубку, добавить толченые орехи, изюм, мяту, кинзу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Подготовленный фарш разделать на шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле. Подать шарики политыми маслом, украсив веточками зелени петрушки; лимон подать отдельно.
На 125 г говядины: 50 г картофеля, 1/4 яйца, 15 г грецких орехов, 10 г изюма, 10 г муки, 25 г топленого масла, 15 г лимона; соль, перец, листья мяты, зелень кинзы и петрушки по вкусу.
Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать. Из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех. Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях и затем обжарить на масле. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель. Подать политыми маслом с жареным картофелем; лимон подать отдельно.
На 125 г говядины: 200 г картофеля, 25 г топленого масла, 1/4 яйца, 15 г сухарей, 15 г лимона; соль, перец и зелень кинзы по вкусу.
|
|
|