Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 Ташир 2011 экономика Армении

Ишли кюфта

Ишли кюфта (Армянская кухня)В основе ишли-кюты есть БУЛГУР. Нужно, чтобы булгур был мелкого помола (не тот, который для плова). Из армянского домашнего булгура ишли-кюфта получается темноватая, но вкусная, А из турецкого булгура, красиво- белая, Но по вкусу уступает. Значит------- чтобы готовить ишли-кюфту, надо взять: 2-2,5ст. булгур, свежую говядину( липкую) 1 кг( добавьте потихоньку, пока не получите нужную массу). , паприку молотую, черный перец молотый, одно яйцо, соль. Все это перемешать с помощью теплой воды так, чтобы получилось как тесто, липкое, оставить отдохнуть час. Снова перемешать. Важно точно поймать консистенцию, ( когда на ладони его расположить и равномерно раскрыть с помощью пальца, масса не должна разваливаться, ровно должно быть видно как мясо, так и булгур. поскольку из этого, как из пластилина надо лепить тонкие чашечки. НАЧИНКА---Должна быть как фарш для блинчиков, но жирная, с приправами, особенно чаман!

В готовый фарш (в начинку) нужно добавить рубленный грецкий орех, перемешать. Начинку надо готовить заранее и держать в холодильнике, чтобы жир затвердел, иначе помешает липке. Когда все готово, ставьте рядом ингредиенты, поднос, глубокую миску с водой и можете начинать!!!! Намочите ладонь, берите комочек булгурной массы, сжимая пальцы дайте форму яйца, и с помощью указательного пальца просверлите дырочку с нижней стороны, равномерно лепите чашечку с тонкими, почти прозрачными стенками( играйте как с пластилином) надо периодически палец промочить, чтобы лепить. Когда чашечка готова, его наполняем начинкой, лепим верхушку, придаем форму лимона( и по размеру тоже должен быть как лимон). Готовый продукт можно держать в замороженном виде долго(в цел. пакетике). ГОТОВИТЬ--- В кипящую, умеренно соленую воду положите кюфту, варите, но не переваривать, она должна остаться целой, не тресканной. готовые переложите в сковороду с маслом и зарумяньте с обеих сторон.

Подается ишли-кюфта с лимоном! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! P.S---чтобы готовить это блюдо, нужны навыки, по крайней мере надо увидеть, как готовить! Важно, чтобы она получилась с тонкими стенками, наполненное до краев вкусной, жирной начинкой, при варке не разваливался и не жесткой. И еще. Из этого количества получаются приблизительно 40-50т. кюфты. Если Вы новичок, делайте меньше, потому, что булгурную массу оставить на потом нельзя!!! Булгур набухает и становится негодным.... Терпения и удачи!!!

Просмотров: 27 472 | Комментариев: 1
Дата публикации: 26-04-2009, 14:11
#1 Марина - Гости
шноракалутюн
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.