Регистрация   Обратная связь   RSS  
 
 

 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

23 апреля - Вардан Петросян восхождение спектакль на армянском языке "Верелк"

23 апреля  в 19:15 в театральном центре АРТ-ВОЯЖ состаиться спектакль на армянском языке "Верелк" Вардана Петросяна.



Справки, заказ, бронирование и доставка билетов

+7(495) 517-2345


109044, г. Москва, ул.Мельникова, д.7

(Театральный центр Арт-Вояж)

 

 

В 1915 году Османская Турция начала массовые уничтожения армян, которые продолжались несколько лет.

 

Геноцид армян был организован турецкими правителями при поддержке императорской Германии и при попустительстве западных стран.

 

Исповедуя идеи регрессивного пантюркизма и панисламизма, турецкие власти стремились не только сохранить Османскую империю и насильно уничтожить или ассимилировать подданное население, но и создать всетуранскую империю, в которую войдут все мусульмане.

 

В 1894-1896 гг. в Турции было организовано уничтожение более чем 300.000 армян. В 1909 г. в Адане и его окрестностях было убито 30.000 армян. 24 апреля 1915 г. была арестована первая группа армянской интеллигенции. Далее последовали многочисленные аресты. За короткий период число арестованных достигло около 800 человек, в числе которых были писатели, ученые, искусствоведы, педагоги, актеры, врачи, священники, общественные деятели, а также армянские депутаты турецкого меджлиса (парламента). Всех их погнали в Анатолию и зверски убили.

 

В результате Геноцида 1915 года было уничтожено около 1,5 миллионов армян, со своих земель было депортировано все армянское население Западной Армении.

 

24 апреля стал днем памяти невинных жертв и каждый год отмечается и в Армении, и в диаспоре.

 

Каждый год 24 апреля, в День памяти жертв геноцида армян, сотни тысяч людей поднимаются на холм к мемориальному комплексу Цицернакаберд и возлагают цветы к вечному огню. Благодаря усилиям армянских диаспор, по всему миру построено множество памятников жертвам геноцида.

 

23 апреля 2010 года, накануне этой печальной для всех нас даты, в Москве, в театральном центре Арт-Вояж, известный армянский актер Вардан Петросян, сыграет на армянском языке моноспектакль «Восхождение». Спектакль о боли, глазами Комитаса, о страданиях, которые привели его к сумасшествию, о его последних днях...

 

Спектакль призван отследить не только хронику жизни Комитаса, он обращен и к нашим дням, подводя зрителя к выводам, которые следуют из нашей истории. Потрясения и катаклизмы, обрушивавшиеся на армянский народ на протяжении всей истории, вплоть до настоящего времени, не могут пройти бесследно, и как результат защитной функции нашего организма наше смещенное сознание объясняет случившееся с нами либо нашей избранностью, либо, наоборот, нашей никчемностью, вплоть до... необратимости полного исчезновения нации. Психологи и ученые полагают, что человек или народ, переживший такую ужасающую трагедию, всегда пытается найти причины, породившие ее, ибо без ответа на эти вопросы как народ, так и отдельная личность просто не в состоянии продолжить свое дальнейшее существование.

 

Предлагая Вам поддержать наше начинание, мы приглашаем разделить ту идеологию, которую мы несем в мир и в сознание каждого жителя нашей планеты; предлагаем помочь нам донести до наших соотечественников не расхожие фразы о трагедии армянского народа, о безвинно убиенных, о турецком ятагане и прочих клише, прочно осевших в нашем сознании, но реальную картину произошедшего, с проекцией на сегодняшний день, позволяющую сделать выводы, почему, как и с какой целью происходило уничтожение целого народа.

 

 

 

 

23 апреля - Вардан Петросян восхождение спектакль на армянском языке "Верелк"
Просмотров: 4 830 | Комментариев: 0
Дата публикации: 8-04-2010, 00:33

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.